Sumberahayu - MUSDES PENYUSUNAN RKPDes DAN PEMBENTUKAN TIM PENYUSUN RKPDes

MUSDES PENYUSUNAN RKPDes DAN PEMBENTUKAN TIM PENYUSUN RKPDes

Sumberahayu – Rabu, 06 Juli 2022, Pemeritah Desa Sumberahayu melaksanakan Musyawarah Desa guna menyusun rencana kerja ( RKPDesa) Tahun anggaran 2023, adapun penyelenggaraan tersebut dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Sumberahayu yang dihadiri oleh Seluruh perangkat Desa, anggota BPD Desa, Pendamping Desa  dan perwakilan unsur tokoh Masyarakat.

Adapun musyawarah tersebut dipimpin oleh Sekretaris Desa Bapak Arif Purnomo Putro yang dilanjutkan oleh Ketua BPD, dan Pendamping Desa untuk Penyusunan  RKPDesa Tahun Anggaran 2023.

selain itu ada beberapa pengarahan yang disampaikna oleh Bapak Arif Purnomo Sidi selaku Pendamping Desa terkait maksud dan tujuan penyelenggaraan Musyawarah RKPDes.

Tujuannya, ialah untuk menentukan arah kebijakan pemerintah desa, baik dalam sektor pembangunan, pembinaan, pemberdayaan atapun penyelenggaraan pemerintah yang akan dilaksanakan tahun depan.

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah desa dalam rangka penyusunan RKP Desa.

Dipost : 22 Juli 2022 | Dilihat : 409