Sumberahayu - RAPAT KOORDINASI KPM DAN NON KPM SE-KECAMATAN LIMBANGAN

RAPAT KOORDINASI KPM DAN NON KPM SE-KECAMATAN LIMBANGAN

Sumberahayu - Pertemuan rutin Rapat Koordinasi Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan Non KPM se-Kecamatan Limbangan bertempat di aula Balai Desa Magosari. Kamis (16/05/2024).

Kegiatan ini menjadi forum penting yang dihadiri oleh Kepala Desa Margosari, Camat Limbangan yang dalam hai ini diwakilkan oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa, kader KPM dan Non KPM serta turut dihadiri oleh Ibu Yessi dan Bapak Artanu Damasji dari Dispermasdes Kabupaten Kendal.

Agenda utama pertemuan ini adalah membahas progres pengisian Electronic Human Development Worker (EHDW) yang dilakukan oleh Kader KPM serta membahas tentang persiapan Rembuk Stunting yang dijadwalkan akan dilaksanakan mulai dari minggu ketiga bulan Mei 2024 hingga pertengahan bulan Juni 2024.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Margosari secara tegas menyampaikan pentingnya kolaborasi antara KPM dan Non KPM, Pemerintah Desa serta pihak-pihak terkait untuk mengatasi permasalahan stunting dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bapak Artanu Damasji atau sering disapa mas Aji menyampaikan bahwa pentingnya pengisian aplikasi EHDW untuk membantu Desa dan KPM dalam memfasilitasi konvergensi pencegahan stunting di Desa. Selain itu, kartu skor Desa Konvergensi layanan stunting yang diperoleh dari aplikasi EHDW menjadi salah satu dokumen persyaratan penyaluran Dana Desa.

Pertemuan rutin rapat koordinasi KPM dan Non KPM selain untuk merencanakan kegiatan-kegiatan selanjutnya juga diharapkan adanya sinergi antar Kader memperkuat upaya bersama dalam mencapai target penurunan angka stunting terutama di Kecamatan Limbangan.

Dipost : 16 Mei 2024 | Dilihat : 44