Sumberahayu - Mahasiswa KKN Reguler Posko 26 UIN Walisongo Mengajar di TPQ Baitul Muttaqinn

Mahasiswa KKN Reguler Posko 26 UIN Walisongo Mengajar di TPQ Baitul Muttaqinn

Sebanyak 5 (lima) mahasiswa dari KKN Reguler UIN Walisongo Semarang melaksanakan kegiatan mengajar di TPQ. TPQ tersebut berlokasi di dusun Wonokerso, Desa Sumber Rahayu, Kec. Limbangan, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. Sebelum kegiatan mengaji ini dimulai, salah satu ustadzah yang bernama ibu Laela mempersilahkan mahasiswa KKN untuk memperkenalkan diri kepada anak-anak. Ibu Laela selaku salah satu ustazah TPQ Baitul Muttaqin merasa senang dengan adanya mahasiswa KKN yang ikut serta membantu mengajar ngaji anak-anak.“Pendampingan mahasiswa KKN ini merupakan bentuk partisipasi dalam meningkatkan bacaan al-qur’an anak-anak”  imbuhnya.

Kegiatan mengaji ini diawali dengan membaca Al-Fatihah dan doa pembuka majelis. Kegiatan yang berlangsung mencakup pengajaran Al-Quran dan akhlak. Santri merasa antusias saat kegiatan berlangsung. Dalam kegiatan ini, mereka terlibat aktif mengajar santri dengan metode yang interaktif dan menyenangkan. Sebelum kegiatan mengaji ini diakhiri, anak-anak membaca surat al-ashr, doa akhir majelis dan bersalaman dengan mahasiswa KKN UIN Walisongo.

Adanya TPQ Baitul Muttaqin di Dusun Wonokerso dapat menjadi wadah bagi anak-anak yang ingin belajar agama, khususnya yang berkaitan dengan Al-Quran. Mahasiswa KKN berharap TPQ Baitul Muttaqin  semakin maju dan dapat mencetak generasi anak bangsa yang sholeh dan sholehah.

Dipost : 22 Oktober 2024 | Dilihat : 3