Sumberahayu - Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang Posko 26 Mengikuti Kegiatan Rutin Yasinan dan Arisan

Mahasiswa KKN UIN Walisongo semarang turut berpartisipasi dalam kegiatan rutinan di RT 02 Dusun Wonokerso yaitu yasinan rutin pada Minggu, 20 Oktober 2024 pukul 18.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan setiap malam senin pada setiap minggunya. Salah satu tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah mempererat tali silahturahmi antar warga khususnya ibu-ibu dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan para warga.

Rangkain kegiatan dimulai dengan arisan terlebih dahulu dan diundi untuk siapa yang memperoleh arisan. Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembacaan Yasin dan tasyakuran Ibu Ponisah yang telah melaksanakan umroh. Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan tenang. Acara kali ini dihadiri dengan antusias oleh ibu-ibu RT 02. Tidak hanya pembacaan Yasin dan Tahlil tapi juga ada pembacaan asmaul husna dan sholawat dalam acara tersebut.

Setelah pembacaan Yasin dan tahlil selesai Ibu Kepala Dusun Wonokerso menyampaikan beberapa hal kepada tuan rumah, “Sebelumnya disampaikan terima kasih kepada Ibu Ponisah yang telah menyediakan tempat bagi kami, semoga apa yang telah dilaksanakan Ibu dapat menjadi keberkahan dan kami semua juga cepat menyusul untuk pergi ke Mekkah juga. Kepada mahasiswa KKN kami ucapkan selamat datang di Desa Sumberahayu. Semoga kedepannya semua berjalan lancar dan kami tunggu apa sajakeahlian yang dapat kalian berikan. Di sini bukan hanya kalian saja yang hidup bermasyarakat tapi kami juga belajar keahlian yang kalian berikan termasuk program apa saja yang nanti ada di Desa Sumberahayu.” ucap Ibu Kepala Dusun. Hal ini menjadi pemantik semangat bagi mahasiswa UIN Walisongo semarang posko 26 untuk memberikan program kerja yang bermanfaat bagi warga.

Acara rutinan ini diakhiri dengan makan makanan ringan bersama dan berbincang santai antar warga. Mahasiswa KKN UIN Walisongo saling bertukar informasi dengan warga seputar kegiatan terdekat di lingkungan Dusun Wonokerso. Setelah acara selesai dan para warga pulang Mahasiswa KKN UIN Walisongo membantu membersihkan tempat acara Yasinan dan berpamitan dengan tuan rumah.  Kegiatan yang sama akan terus dilaksanakan pada minggu berikutnya setiap hari minggu malam senin.

Dipost : 22 Oktober 2024 | Dilihat : 3