Sumberahayu - PERAYAAN IDUL ADHA 1443 H DI DESA SUMBERAHAYU

PERAYAAN IDUL ADHA 1443 H DI DESA SUMBERAHAYU

Sumberahayu – Semangat warga Desa Sumberahayu, Kecamatan Limbangan untuk berkurban masih sangat tinggi. Meski kondisi ekonomi warga belum sepenuhnya stabil pasca pandemi Covid-19 lalu. Dilihat dari banyaknya hewan kurban tahun ini terdapat 3 ekor sapi, 26 ekor kambing dan 1 ekor kerbau yang disembelih saat Idul Adha. Kurban tahun ini agak berbeda karena setelah beberapa tahun tidak ada yang berkurban kerbau.

Pembagian dilakukan di 2 tempat yaitu Dusun Wonokerso dan Dusun Krajan. Dalam pelaksanaanya panitia kurban dibantu Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang. Dengan begitu pekerjaan menjadi lebih cepat selesai. Menurut ketua panitia kurban Desa Sumberahayu daging kurban akan dibagikan kepada setiap KK yang ada di Desa Sumberahayu.

Warga semangat menyambut Idul Adha sejak lama. Sudah terbiasa menyisihkan sebagian rezekinya untuk berkurban. Dilihat dari pekerjaannya, pada umumnya orang desa. Ada yang buruh tani, ada yang merantau, dan ada yang peternak. Tidak hanya menjadi acara rutin tahunan namun pada momen ini tentu tidak lepas dari riwayat Nabi Ibrahim yang mendapatkan perintah dari Allah SWT untuk menyembelih putranya, Nabi Ismail. Dengan penuh keikhlasan, baik Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail melaksanakan perintah Allah SWT. Momen ini menjadi sebuah keteladanan bagi kita yaitu tidak ragu-ragu melaksanakan perintah Allah SWT yang tidak terlepas dari keimanan dalam menyikapi perintah Allah SWT.

Dipost : 11 Juli 2022 | Dilihat : 213