Sumberahayu - PERTEMUAN POKJA KAMPUNG KB "BHAKTI RAHAYU"

PERTEMUAN POKJA KAMPUNG KB "BHAKTI RAHAYU"

Sumberahayu - Pertemuan Kelompok Kerja (Pokja) Kampung KB (Keluarga Berkualitas) Desa Sumberahayu Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal, yang bertempat di Balai Desa Sumberahayu. Rabu (08/05/2024).

Turut hadir dalam kegiatan ini Pengurus Pokja Kampung KB Desa Sumberahayu beserta Penyuluh KB/PLKB Dian Restuti, S.Sos dan Nastiti Bandari Pratiwi, SKM, M.Kes selaku Fasilitator.

Dalam pertemuan ini Penyuluh Kampung KB menyampaikan bahwa Kampung KB merupakan satuan wilayah setingkat desa/kelurahan dimana terdapat integrasi dan konvergensi penyelarasan pemberdayaan dan penguatan institusi keluarga dalam seluruh dimensinya guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia keluarga dan masyarakat.

Selain itu juga disampaikan mengenai beberapa kegiatan Operasional Ketahanan keluarga berbasis Kelompok Kegiatan (POKTAN), antara lain:

1. Pengeloaan Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT);
  2. Pengasuhan dan pembinaan tumbuh kembang anak;
  3. Pemberitahuan dan pengetahuan keterampilan dalam pengasuhan dan pembinaan remaja;
  4. Kelompok Bina Keluarga Lansia (BKL) mendapat fasilitasi dan pembinaan pelayanan ramah lansia;
  5. Pembinaan pemberdayaan ekonomi keluarga;
  6. Orientasi pengelolaan Rumah Data;
  7. Penguatan KIE dan pembinaan kesertaan KB pria;
  8. KIE pemberdayaan dan perlindungan keluarga.

Pertemuan Pokja Kampung KB merupakan salah satu bentuk upaya untuk pemantauan berbagai kegiatan melalui sebuah pertemuan. Pertemuan Pokja (Kelompok Kerja) Kampung KB Desa Sumberahayu hari ini bertujuan untuk pengenalan dan memberikan gambaran umum mengenai kampung KB, hal ini dikarenakan merupakan pertemuan pertama Pokja Kampung KB Desa Sumberahayu.

Harapan kedepannya dapat tersusun rencana kegiatan bulan selanjutnya dan mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi di Kampung KB Desa Sumberahayu.

Dipost : 16 Mei 2024 | Dilihat : 41