Sumberahayu - Pameran UMKM dan Pengecekan Produk, Mahasiswa KKN Unwahas Posko 12, Sukses Selenggarakan Pameran UMKM dan Pengecekan Keamanan Pangan di Sumberrahayu

Pameran UMKM dan Pengecekan Produk, Mahasiswa KKN Unwahas Posko 12, Sukses Selenggarakan Pameran UMKM dan Pengecekan Keamanan Pangan di Desa Sumberrahayu Limbangan Kendal

Melihat banyaknya produk umkm dan juga produk, mahasiswa KKN Unwahas Posko 12, sukses menggelar pameran UMKM dan Pengecekan Pangan, Sabtu (10/08/2024).

KKN UNWAHAS, Poskoh 12

Pameran UMKM dan Pengecekan Keamanan Pangan merupakan acara tindak lanjut dari sosialisasi UMKM dan Keamanan Pangan, dimana dalam acara ini dipamerkan beberapa produk lokal Desa Sumberrahayu seperti halnya kopi dan gula jawa.

Bukan hanya dipamerkan di lokal daerah saja akan tetapi brand kopi ini sudah dipertontonkan dibeberapa pameran daerah luar Kendal. Ini adalah sebuah apresiasi terhadap produk asli Desa Sumberrahayu, selain daripada produktivitas pemasaran hal ini juga membuat nama desa semakin lebih terangkat. Acara ini diselenggarakan oleh KKN Unwahah Posko 12 dengan dihadiri oleh DPL (dosen pembimbing Lapangan) Tim Program KKN Unwahas dan juga panitia penyelenggara. Sebuah momentum yang sangat diapresiasi oleh beliau-beliau

Dalam sambutannya Bapak Ahmad Nurasikin, S.E.I., M.H selaku DPL mengucapkan rasa terimakasih kepada pihak terkait karena sudah menerima monitoring dari Tim KKN Unwahas. Bapak Dr. Anas Rohman M.Pd selaku Tim Program KKN Unwahas juga menyampaikan bahwa acara ini sebuah momentum dimana pentingnya produk UMKM dapat dikembangkan secara universal juga berkaitan dengan keamanan pangan penting sekali karena berkaitan dengan kesehatan mengkonsumsi makanan. Sambutan terakhir Bapak Bahtiar Efendi selaku Kepala Desa Sumberrahayu mengucapkan selamat datang kepada pihak kampus, dan mengucapkan terimakasih atas kunjungannya, dan semoga produk UMKM Desa Sumberrahayu bisa berkembang selalu.

Dalam sesi akhir yaitu pengecekan produk sebagai bentuk keamanan pangan oleh anggota KKN Unwahas Posko 12, yang diwakili oleh Yasinta Eka Saputri dan perwakilan dari ibu-ibu PKK Desa Sumberrahayu. KKN Unwahas Posko 12 berharap bahwa dengan adanya acara ini, produk lokal Sumberrahayu dapat terus berkembang dan meningkat.

Penulis dan Editor: Irsad Akil

Dipost : 10 Agustus 2024 | Dilihat : 25